对部分系(部)疫情防控制度落实情况检查
时间:2022-04-12 15:31    作者:     点击:

4月2日上午由学院人力资源部部长任生俊、纪委副书记翟立民带领相关人员对学院机械工程系、化学化工系、材料工程系等三个教学单位疫情防控制度落实情况进行了“四不两直”检查。检查中发现,各单位领导干部思想统一,党政领导能够高度重视本单位疫情防控工作,对上级疫情防控制度总体落实情况较好。

同时也存在一些薄弱环节:一是三家单位返校人员证明核验留存不够完备,体现为“双码”截屏大部分留存在“工作群”或者电子邮箱中,没有进行系统整理;二是除机械工程系外,其他两家单位返岗承诺书签订情况不很理想,留存已签订承诺书数量明显不够;三是对三家单位“健康天天报”工作进行了现场督导。检查组对三家单位3月30日至4月1日打卡情况进行了通报,三家单位打卡率均低于全院平均打卡率并且有个别教职工不打卡情况比较频繁。

检查组现场对三家单位疫情防控工作中存在的薄弱环节进行了指出,各单位党政负责人对本单位工作中存在不足有了充分的认识,对存在的薄弱环节明确表示会制定整改措施,限期整改到位。