锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观-----《中国共产党纪律处分条例》学习
时间:2024-06-24 18:12    作者:     点击:

6月17,人力资源部党支部书记杨永进以锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观为题在崇德楼505讲授党纪教育专题党课。

杨永进强调,党章规定,“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队”,党员必须“发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德”。此次修订《条例》,着眼促进广大党员带头践行和弘扬社会主义核心价值观,在生活纪律中充实完善了相关条款,以更好发挥党员干部言行对全社会的示范效应。

杨永进要求,要积极增强学习党纪的主动与自觉,牢牢把握党的纪律新要求;要有效扩展理解党纪的广度与深度,积极应对风险考验新挑战;要全面展示履行党纪的忠诚与责任,主动适应全面从严新常态。他号召大家一要加强自我监督与约束,二要发挥模范带头作用,三要坚决反对和抵制违纪行为,四要加强新时代校园廉洁文化建设,弘扬党的光荣传统和优良作风,从思想源头上消除贪腐之念,持续巩固风清气正的良好政治生态。

党员纷纷表示,要从政治的高度认识开展党纪学习教育的重要意义,把党章作为必修课,学习好、贯彻好新修订的《条例》,对照党规党纪查不足,深挖思想根源找症结,通过学习教育提振精气神、彰显新作为,不断把学习成果转化为推动工作的强大动力,为建设一流应用型大学、推动学校高质量发展作出更大的贡献。