人力资源部党支部开展专题党课学习
时间:2023-05-30 17:01    作者:     点击:

5月30日,人力资源部党支部书记杨永进以“强化调查研究,着力推进人事制度改革”为主题,为党支部全体党员讲授专题党课。

杨永进指出,坚持以问题导向引领调研方向,是我们党一以贯之的优良传统。调查研究是党员干部的必修课,也是做好工作的基本功,不能走马观花,必须奔着问题去,带着办法回。作为人事干部,一定要在工作中深入实际、深入群众,增强问题意识,创新调研方法。

杨永进强调,调查研究的目的在于找到问题并解决问题。面对复杂的人事工作,同志们需要理清头绪,把症结分析透,“揭对盖子”“出对方子”,拿出解决问题的实实在在的办法,让群众看见实实在在的成效。同时,把行之有效的经验做法固化下来,继续坚持并抓好落实,形成长效机制。

杨永进最后总结,调查研究是检验党员干部能力素质的“运动场”、反映工作水平的“体温计”、体现宗旨意识的“试金石”。人事工作千头万绪,希望同志们在面对困难时,坚持用好调查研究这个传家宝,切实解决广大教案职工急难愁盼的问题,更好地服务学院高质量发展。

2023年5月30日